Бухгалтер71

Роструд напомнил работодателям о требованиях к организации труда в морозы

02.02.2018
Роструд разработал памятку для работодателей, посвященную правильной организации труда на улице или в неотапливаемых зданиях при низких температурах наружного воздуха. Документ был опубликован на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости 26 января.

Специалисты ведомства напомнили, что действующее трудовое законодательство содержит требования, которые необходимо соблюдать в холодное время года. Работать на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях в морозы могут только сотрудники, не имеющие к этому медицинских противопоказаний. Весь персонал, который подвергается воздействиям низких температур, должен быть обеспечен спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, подходящими для климатических условий.

Еще одно важное требование трудового законодательства, о котором не должны забывать работодатели – это необходимость введения специальных перерывов для обогрева. Частотность их проведения, а также общая продолжительность зависят не только от фактических температурных условий, но и скорости ветра. Полный перечень видов работ, выполняемых на морозе, и порядок предоставления перерывов для обогрева должен быть прописан в правилах внутреннего распорядка предприятия или в других локальных актах организации. При этом максимальное время пребывания сотрудника в неблагоприятных погодных условиях необходимо определять по методическим рекомендациям 2.2.7.2129-06, которые утверждены главным санитарным врачом России 19 сентября 2006 года. Например, в соответствии с этим документом, при температуре -25 градусов и ветре 8 метров в секунду можно непрерывно работать на холоде не более 35-115 минут (в зависимости от климатического региона и типа работ).

Также необходимо соблюдать правила, касающиеся обустройства пунктов обогрева. Температура воздуха в них должна находиться в пределах 21-25 градусов. Рекомендуется дополнительно оборудовать такие места устройствами, позволяющими обогревать стопы и кисти. Перерывы на обогрев обязательно оплачиваются и включаются в общий зачет рабочего времени.

Специалисты Роструда напоминают: если из-за несоблюдения работодателем перечисленных выше правил здоровью сотрудников будет нанесен урон, предприятию грозят штрафные санкции. Чтобы избежать этого, нужно следить за режимом труда в холодное время года и обеспечивать работников теплой одеждой, а также всеми необходимыми средствами защиты.

Возврат к списку

+7 (4872) 71-09-77
+7 (4872) 71-09-79
+7 (960) 596-91-91

Мы находимся по адресу:
300034, г. Тула, ул. Демонстрации, д. 141, 
напротив ДК Железнодорожников      

Режим работы офиса:
Будние дни: 10:00 — 19:00
Суббота: 11:00 — 17:00
Воскресенье — выходной

Акции и предложения

Росалкоголь
Бухгалтер 71 оказывает услуги по подготовке и сдаче деклараций в Федеральную службу по регулированию рынка алкогольной продукции

ЭЦП для электронных торгов
Вы можете получить электронную подпись для электронных торгов и для других целей у наших партнеров - Удостоверяющего Центра "КРЕДО-С"