Бухгалтер71

ФНС размещает информацию о налогоплательщиках

13.12.2018

Налоговые службы России открывают сведения о компаниях, индивидуальных предпринимателях. Информация выкладывается на официальном сайте ФНС, данные открыты в наборах №№ 74-76. Закрытыми останутся данные о доходах/расходах, среднесписочной численности работников и прочем лишь у предприятий стратегического, оборонного значения, а также о крупнейших налогоплательщиках. Причина в новых санкциях против России объявленных Министерством Финансов США.

Не является тайной

Первый пакет информации о налоговых режимах, применяемых организацией, среднесписочной численности уже размещен на сайте государственной структуры. По заверениям сотрудников ФНС, все данные не являются тайной и потому открыты в широком доступе. Также раскрыты размеры доходов и расходов компаний, причем сведения получены из бухгалтерской отчетности, передаваемой юридическими лицами, ИП. Для заинтересованных лиц есть подборка недоимок, задолженностей, пени и штрафов компаний. Также доступны реестры о нарушениях, мере ответственности за них.

Цель раскрытия информации – предоставление полных и достоверных данных для возможного анализа деятельности предполагаемых контрагентов. Ввиду ужесточения наказаний за налоговые нарушения контрагентов ст. 54.1. НК РФ, предприятиям будет полезно увидеть все возможные проблемы, с которыми они столкнутся, выбирая организации для партнерства, поставок и других целей. Полноценные выводы о честности компании-партнера можно будет сделать уже после 30 декабря 2018 года, когда будет опубликован последний пакет сведений о деятельности организаций.

На кого распространяется исключение

По сведениям ФНС, тайна сохраняется за предприятиями, объем доходов которых составляет от 2-х до 35 миллиардов рублей в год. Причем работники федерального органа вправе решать вопрос с отнесением налогоплательщика к крупнейшим, независимо от установленных критериев. В списке стратегически важных оказались предприятия, торгующие природными ресурсами, банки, перевозчики. По мнению экспертов, тайна налоговой отчетности позволит снизить контроль над деятельностью компаний со стороны государств, наложивших на РФ санкции.

Всем же остальным организациям работники государственного органа по налогам и сборам советуют позаботиться о своевременной оплате штрафов, погашении задолженностей, подаче объективных и честных данных ведения хозяйственной деятельности.


Возврат к списку

+7 (4872) 71-09-77
+7 (4872) 71-09-79
+7 (960) 596-91-91

Мы находимся по адресу:
300034, г. Тула, ул. Демонстрации, д. 141, 
напротив ДК Железнодорожников      

Режим работы офиса:
Будние дни: 10:00 — 19:00
Суббота: 11:00 — 17:00
Воскресенье — выходной

Акции и предложения

Росалкоголь
Бухгалтер 71 оказывает услуги по подготовке и сдаче деклараций в Федеральную службу по регулированию рынка алкогольной продукции

ЭЦП для электронных торгов
Вы можете получить электронную подпись для электронных торгов и для других целей у наших партнеров - Удостоверяющего Центра "КРЕДО-С"