Бухгалтер71

Отчетность в центры занятости – обязанность или право

20.06.2019

Роструд поручил центрам занятости собирать и подавать данные о работодателях, численности сотрудников, не являющихся пенсионерами. Основанием для требования стало Письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР. В формулярах нет данных об уволенных по инициативе работодателя, однако сведения есть в персонифицированных документах, подаваемых в ПФР.

Остальные данные находятся в ведении начальников компаний, которые могут помогать или не помогать госорганам в сборе информации. Насчет обязательности помощи и наказании за не предоставление сведений нет никаких данных, потому работодатель вправе сам решать уместность передачи информации. Также невозможна блокировка счетов и приостановка деятельности фирмы, если организация не переслала документы в центр занятости (ЦЗ).

Исключением являются данные о вакансиях и работниках-инвалидах – об этом руководство фирмы отчитывается в установленном законом порядке (ст. 25 ФЗ). Заполнение дополнительной формы – право руководителя. О дате передачи сведений можно узнать в ЦЗ.

Если в организации нет работников, то заполняется «нулевка». Стандартный формуляр включает следующие пункты:

  • наличие свободных мест/вакансий в организации;
  • выполнение установленной квоты о приеме на работу инвалидов;
  • наличие/отсутствие применения мер по банкротству;
  • режим работы, приостановка (причины) работы предприятия;
  • сведения о переорганизации, ликвидации, смене деятельности или сокращении числа сотрудников в организации.

Требования отвечают одной цели – поддержать политику государства в области трудоустройства граждан и предупреждению массовых сокращений на фоне дестабилизации экономики.

Что касается отчетности о вакансиях, то самого определения «вакансия» в ТК РФ нет. Стандартом считают наличие места, не занятого работником, на которое фирма может принять нового сотрудника. Предприятие может искать замену работнику, который уволился сам или «по статье», ввести новую штатную единицу – это неважно. Но если должность освобождается из-за ухода работника в декретный отпуск, временного перевода на другую должность/работу, место не может считаться вакантным. Передавать информацию в центр занятости о такой должности не следует.

Чтобы быть в курсе новшеств в области бухучета и налогового учета, выгодно заключить договор с командой опытных специалистов, которые оперативно помогут решить вопросы и наладить бизнес с минимальными затратами времени, финансов.


Возврат к списку

+7 (4872) 71-09-77
+7 (4872) 71-09-79
+7 (960) 596-91-91

Мы находимся по адресу:
300034, г. Тула, ул. Демонстрации, д. 141, 
напротив ДК Железнодорожников      

Режим работы офиса:
Будние дни: 10:00 — 19:00
Суббота: 11:00 — 17:00
Воскресенье — выходной

Акции и предложения

Росалкоголь
Бухгалтер 71 оказывает услуги по подготовке и сдаче деклараций в Федеральную службу по регулированию рынка алкогольной продукции

ЭЦП для электронных торгов
Вы можете получить электронную подпись для электронных торгов и для других целей у наших партнеров - Удостоверяющего Центра "КРЕДО-С"