Бухгалтер71

Новый порядок исчисления акциза по табачным изделиям

09.07.2019

В соответствии с нормативными актами с 01.07.2019 года изменен порядок начисления акцизных взносов по изделиям из табака. Налогообложение распространяется на всю продукцию с использованием данного компонента, в том числе папиросы и пр. Начислять взносы необходимо с применением специфических и комбинированных ставок.

Твердые (специфические) взносы установлены на всю продукцию, за исключением сигарет с фильтром/без фильтра, папиросы. Выплата налога ограничена 25 числом месяца, следующего за налоговым периодом. Подача документов и уплата регламентирована п. 4 ст. 204 НК РФ и осуществляется по месту расположения подразделения производителя или основного производства товара.

Организации, торгующие ассортиментом, обязаны определять налоги в соответствии со ставкой – этот норматив прописан в статье 190 НК РФ. Если предприятие ведет раздельную форму учета, нужно определить единую базу и применить максимальную ставку исчисления акцизов. При реализации товаров, на которые выставлена твердая ставка, оплата исчисляется в виде произведения ставки и налоговой базы.

Учет товаров экспортного вида

При начислении сумм для ассортимента на экспорт есть ряд операций, свободных от налогового бремени. К ним относят:

  • реализацию на экспорт; 
  • передачу продукции из одного подразделения в другое, при условии передачи в рамках одного предприятия;
  • продажу конфискованных, бесхозных изделий, отказ от которых засчитан в пользу государства, муниципалитетов, органов таможенного, налогового контроля и пр.;
  • продукцию, размещенную в особых портовых, экономических зонах.

Чтобы подтвердить законность совершаемых операций, торговая компания обязана предоставить в ФНС пакет документов. Список формуляров определен ст. 198 п. 7 НК РФ.

Изменения в осуществлении торговых сделок с табачными изделиями требуют четкого понимания процесса. Сложности могут возникнуть в исчислении и выплате взносов. Чтобы разобраться с функционалом, не допустить ошибок, необходима помощь специалистов. Профессиональная бухгалтерская группа поможет определить вид товара, тип начислений и не нарушить сроки выплат. Бухгалтерское обслуживание в Туле – это четкое понимание законов, взаимодействие с государственными органами и помощь в работе компаний вне зависимости от вида деятельности, объема и численности сотрудников.


Возврат к списку

+7 (4872) 71-09-77
+7 (4872) 71-09-79
+7 (960) 596-91-91

Мы находимся по адресу:
300034, г. Тула, ул. Демонстрации, д. 141, 
напротив ДК Железнодорожников      

Режим работы офиса:
Будние дни: 10:00 — 19:00
Суббота: 11:00 — 17:00
Воскресенье — выходной

Акции и предложения

Росалкоголь
Бухгалтер 71 оказывает услуги по подготовке и сдаче деклараций в Федеральную службу по регулированию рынка алкогольной продукции

ЭЦП для электронных торгов
Вы можете получить электронную подпись для электронных торгов и для других целей у наших партнеров - Удостоверяющего Центра "КРЕДО-С"