Бухгалтер71

Нормативные акты приема и увольнения сотрудников

23.10.2019

Любая неточность, ошибка может привести к серьезным последствиям для сотрудников организации. Руководителя накажут штрафом от 5000 рублей, работникам кадрового отдела назначают выговор, лишения по заработной плате и пр.

Что оформляют при трудоустройстве:

  1. Договор в письменной форме. Он может быть подписан заранее, до момента выполнения обязанностей или в течение 3 рабочих дней после начала ведения дел.
  2. Запись в книжке. Ее вносят одновременно с подписанием договора. Если работника принимают с испытательным сроком, это также отражают в документах.
  3. График отпусков должен быть обязательно. Безусловно, его меняют, редактируют и обновляют, но в любом случае сотрудник подписывает два экземпляра – один в качестве соглашения с условиями договора, второй – в подтверждение получения экземпляра на руки.

Далее сотрудника под роспись знакомят с приказом о трудоустройстве. Составляют документ по форме Т-1. Также в приказе дублируются сведения об испытательном сроке, иначе инспектор, проверяющий компанию, рассмотрит разногласия как нарушения.

На нового человека заводят личную карточку, куда вносят записи о занимаемой (предполагаемой) должности, квалификации и пр., дают на подпись. Кроме того, обязательно знакомят с локальными нормативными актами, для росписи оставляют строку в ведомости. Она может быть в любой форме, принятой на предприятии.

Что оформляют при увольнении:

  1. Приказ. Обязательно с подписью увольняемого. Формуляр заполняют вне зависимости от статьи – по собственному желанию, по нарушениям. Автоматически трудовые договоры не теряют своего действия, потому следует расторгнуть все нормативные акты.
  2. Записка-расчет(Т-61). В ней отражают сумму заработной платы, полученной до времени увольнения, компенсацию (если положена) за неиспользованные отпускные дни.

Трудовую книжку работнику отдают в последний день работы. Если же человек сам не приходит за документами, ему отправляют уведомление в письменной форме. Затем отправляют по почте с описью вложения. В этом случае организация полностью защищена от претензий бывшего работника. По запросу выдают копии кадровых документов, которые так или иначе связаны с выполнением обязанностей.

Своевременная помощь в организации документооборота компании от опытных профессионалов не будет лишней. Чтобы не допустить нарушений, удобно обратиться к специалистам. Они возьмут на себя комплексное ведение дел, бухгалтерский, налоговый учет, отчетность и подготовку прочих формуляров.


Возврат к списку

+7 (4872) 71-09-77
+7 (4872) 71-09-79
+7 (960) 596-91-91

Мы находимся по адресу:
300034, г. Тула, ул. Демонстрации, д. 141, 
напротив ДК Железнодорожников      

Режим работы офиса:
Будние дни: 10:00 — 19:00
Суббота: 11:00 — 17:00
Воскресенье — выходной

Акции и предложения

Росалкоголь
Бухгалтер 71 оказывает услуги по подготовке и сдаче деклараций в Федеральную службу по регулированию рынка алкогольной продукции

ЭЦП для электронных торгов
Вы можете получить электронную подпись для электронных торгов и для других целей у наших партнеров - Удостоверяющего Центра "КРЕДО-С"