Бухгалтер71

Стимулирующие выплаты включаются в оплату за работу в выходной

27.07.2018
Во время начисления оплаты за трудовую деятельность в выходные или праздничные дни, кроме выплаты тарифной части в двойном размере, необходимо брать в расчет компенсирующие и стимулирующие выплаты. Речь об этом идет в постановлении Конституционного суда Российской Федерации от 28 июня этого года № 28-п.

Как стало известно, судьи изучили случаи, когда сотрудника привлекали к работе в выходной или праздничный день за пределами стандартной продолжительности трудового времени.

В постановлении указано, что, в соответствии с требованиям статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации, в такого рода обстоятельствах оплату нужно производить в размере не меньшее, чем двойной тарифной ставки (сдельной расценки) или либо части оклада, который приходится на фактически отработанные сотрудником часы.

Нужно пояснить, что вышеупомянутая статья не содержит основ для регулирования механизма начисления стимулирующих и компенсационных выплат, которые утверждены в конкретной организации для таких случаев.

По мнению Конституционного суда РФ, если работникам приходится трудиться в выходные или праздничные дни за пределами стандартного времени, кроме тарифной части заработной платы, ему должны быть начислены компенсационные и стимулирующие выплаты за часы, которые он фактически отработал.

При ином подходе может возникнуть ситуация, при которой работник теряет повышенный заработок, гарантированный трудовой деятельностью в выходной день. Ведь отсутствие начисления премий и надбавок за данный период приведет к тому, что дополнительный размер трудового вознаграждения за работу в такие дни будет составлять меньше уровня среднедневной оплаты в стандартный период.

Напомним, в 2016 году Верховный суд РФ указывал на то, что компенсационные выплаты не учитываются во время расчета двойной оплаты за работу в выходные дни. Об этом говорится в определении от 21.11.2016 № 56-КГ16-22.

Действующее российское законодательство не содержит строгих указаний, как часто работников можно привлекать к трудовой деятельности в выходные либо праздничные дни. Согласно статьи 113 Трудового кодекса, в данном случае действуют общие правила. При этом разрешение дается в исключительных случаях, а сотрудник должен подтвердить свое согласие письменно. Учитывается и мнение профсоюза, если таковой есть в наличии.

Работать в праздники допускается на непрерывно действующем производстве, в сфере обслуживания населения, при неотложных работах, которые связаны с проведением ремонта или погрузочно-разгрузочных действий. Основанием для привлечения работников служит соответствующий приказ руководителя организации, в котором должно быть указано, в частности, подразделение, личные сведения и должности работников,  а также суммы доплаты.

Возврат к списку

+7 (4872) 71-09-77
+7 (4872) 71-09-79
+7 (960) 596-91-91

Мы находимся по адресу:
300034, г. Тула, ул. Демонстрации, д. 141, 
напротив ДК Железнодорожников      

Режим работы офиса:
Будние дни: 10:00 — 19:00
Суббота: 11:00 — 17:00
Воскресенье — выходной

Акции и предложения

Росалкоголь
Бухгалтер 71 оказывает услуги по подготовке и сдаче деклараций в Федеральную службу по регулированию рынка алкогольной продукции

ЭЦП для электронных торгов
Вы можете получить электронную подпись для электронных торгов и для других целей у наших партнеров - Удостоверяющего Центра "КРЕДО-С"