Бухгалтер71

Приказ Министерства труда об индексации зарплаты – что нужно знать

13.02.2019

Периодическое увеличение окладной части работников называется индексацией. Процедура обоснована ухудшением экономической ситуации в стране – ростом тарифов ЖКХ, цен на товары и услуги, ГСМ и прочие последствия инфляции, которые должны компенсироваться индексированием, то есть, повышением окладной части.

Часто работодатели считают, что достаточно установить уровень платы труда выше МРОТ, чтобы не связываться с ежегодным увеличением, однако позиция не совсем правомерна, о чем говорят нормы ТК РФ. Кодекс прав и требований обеспечивает гарантии труда в виде мер, увеличивающих уровень реального содержания выплат за труд работников. 

В статье 134 ТК РФ сказано об обязательности увеличения зарплаты ввиду повышения потребительской стоимости на товары и услуги, поэтому индексация является обязательной нормой для всех владельцев компаний. Порядок и сроки проведения процедуры не установлены, но есть общепринятые нормы:

  • для госучреждений период пересмотра выплат определяется государством, устанавливающим определенный коэффициент;
  • коммерческие организации обязаны зафиксировать порядок и период пересмотра уровня выплат в условиях договоров или нормативных актах, имеющих хождение внутри фирмы отдельными документами или дополнением к основным правам и обязанностям.

Важно! Трудовой кодекс не делает исключений для предприятий, ведущих деятельность на территории РФ. В список организаций, для которых проведение процесса увеличения размеров выплат считается обязательным, попадают, в том числе индивидуальные предприниматели, имеющие право на наем сотрудников.

Ставки и коэффициенты

Несмотря на отсутствие размерных и временных параметров для коммерческих предприятий, процедуру нужно упорядочить и приурочить к одной дате. Например, проводить повышение ставки в начале или середине года, определив срок на 2-4 неделю января или июня. Периодичность выполнения следует закрепить документально, в частности, в локальных актах внутри фирмы, компании. 

Правила изменения ставки подписывает директор (учредитель) компании и работник. Согласие сотрудника обозначает, что он осведомлен о коэффициенте повышения, сроках проведения и понимает, что правила касаются не премиальной (дополнительной) части, а основной ставки. Таким образом работодатель снимает с себя опасность быть привлеченным к административной ответственности и штрафам за несоответствие законодательным нормативам ТК РФ.


Возврат к списку

+7 (4872) 71-09-77
+7 (4872) 71-09-79
+7 (960) 596-91-91

Мы находимся по адресу:
300034, г. Тула, ул. Демонстрации, д. 141, 
напротив ДК Железнодорожников      

Режим работы офиса:
Будние дни: 10:00 — 19:00
Суббота: 11:00 — 17:00
Воскресенье — выходной

Акции и предложения

Росалкоголь
Бухгалтер 71 оказывает услуги по подготовке и сдаче деклараций в Федеральную службу по регулированию рынка алкогольной продукции

ЭЦП для электронных торгов
Вы можете получить электронную подпись для электронных торгов и для других целей у наших партнеров - Удостоверяющего Центра "КРЕДО-С"