Бухгалтер71

Проверки от МВД – что о них нужно знать

22.08.2019

Утвержденную форму уведомления принимающей стороны в МИД предприятие, на котором вахтовым методом работают иностранные сотрудники, передает в срок не позднее 7 суток с даты убытия. Подачу уведомления осуществляют напрямую или через МФЦ. Отчетность в ФМС РФ частично отменена, функции контроля и надзора за внешней трудовой миграцией в части привлечения иностранных сотрудников на работу в РФ и трудоустройства россиян за пределами страны переданы МВД и территориальным органам.

Основная мера – поддержание порядка на местах, для чего осуществляются комиссионные и выездные проверки. Сотрудники контролирующего органа вправе провести проверку фирмы (ИП) в случае:

  • компания предоставляет трудовые места, помещения или ТС для наемных иностранных работников;
  • фирма выступает принимающей стороной;
  • имущество организации применяется для осуществления деятельности заграничных компаний, штатных единиц.

Что проверяют:

  • соблюдение прав и интересов работников;
  • правомочность оформления, приема граждан;
  • наличие форм допуска на тот или иной вид деятельности;
  • соответствие записей в документах, правильность подачи уведомлений и пр.;
  • правоотношения в сфере миграции.

Мероприятия контролирующих органов могут быть плановыми, внеплановыми. При выявлении нарушений в ходе регулярного мероприятия комиссия вправе организовать внезапный выезд. Цель:

  • устранение компанией ранее допущенных нарушений;
  • наличие информации о правонарушениях в миграционной сфере.

Процедура выяснения обстоятельств дела осуществляется как по фактическому (юридическому) адресу фирмы, так и по месту проживания мигрантов. Законными являются процедуры выявления правонарушений на маршрутах городских, пригородных, международных отношений любого вида транспорта, в том числе речного, авиационного, железнодорожного. Изменения законодательных нормативов, правила ведения бухгалтерского, налогового учета, своевременная подача отчетности, сведений – это работа бухгалтера. Профессиональная команда в штате – дорогое удовольствие. Выход – передача ведения дел бухгалтерской компании. Опытные специалисты организуют документооборот на любой стадии развития фирмы, не допустят оплошностей и дадут возможность работать без срывов, в соответствии с законодательством РФ.


Возврат к списку

+7 (4872) 71-09-77
+7 (4872) 71-09-79
+7 (960) 596-91-91

Мы находимся по адресу:
300034, г. Тула, ул. Демонстрации, д. 141, 
напротив ДК Железнодорожников      

Режим работы офиса:
Будние дни: 10:00 — 19:00
Суббота: 11:00 — 17:00
Воскресенье — выходной

Акции и предложения

Росалкоголь
Бухгалтер 71 оказывает услуги по подготовке и сдаче деклараций в Федеральную службу по регулированию рынка алкогольной продукции

ЭЦП для электронных торгов
Вы можете получить электронную подпись для электронных торгов и для других целей у наших партнеров - Удостоверяющего Центра "КРЕДО-С"