Новости

Закон о смягчении нормативов применения ККТ в действии
29.07.2019
С 07.06.2019 года в силу вступил законодательный акт о ККТ. Предприятия получили ряд послаблений в процедуре оформления чеков, определяющих услугу зачета поступления денег от физических лиц за определенную услугу и возврата авансов.
Читать далее
Новый порядок исчисления акциза по табачным изделиям
09.07.2019
В соответствии с нормативными актами с 01.07.2019 года изменен порядок начисления акцизных взносов по изделиям из табака. Налогообложение распространяется на всю продукцию с использованием данного компонента, в том числе папиросы и пр.
Читать далее
Отчетность в центры занятости – обязанность или право
20.06.2019
Роструд поручил центрам занятости собирать и подавать данные о работодателях, численности сотрудников, не являющихся пенсионерами. Основанием для требования стало Письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР.
Читать далее
Расчет заработной платы с учетом нового МРОТ – что нужно учитывать
06.06.2019
Правительство страны регулярно пересматривает уровень федерального и регионального МРОТ. Повышение или снижение показателя отражается на трудовых обязанностях работников отделов кадров, бухгалтерии, в частности, бухгалтера по заработной плате.
Читать далее
Министерство экономического развития о самозанятых и мерах поддержки
30.05.2019
Минэкономразвития пообещал самозанятым оказать дополнительную поддержку в части выделения торговых площадей под аренду по сниженным ценам. Но перед тем, как подавать прошение, гражданам РФ следует разобраться в определении самозанятых (СГ) и их отличии от обычных предпринимателей.
Читать далее
Удаленные электронные проверки работодателей
13.05.2019
Затраты времени и финансов на проверки работодателей на местах не всегда перекрывают результаты, поэтому Роструд предлагает новую форму надзорной деятельности. Сотрудники ведомства сообщают, что предполагается полный переход на дистанционную или электронную форму.
Читать далее
Отчетность по среднесписочной численности – кому ее сдавать
29.04.2019
Налоговое законодательство определяет сроки сдачи среднесписочной отчетности концом 2018 года. Предоставлять реестры обязаны все предприятия, вне зависимости от формы и сферы деятельности. В годовую отчетность в марте реестр не включен, но с некоторыми поправками.
Читать далее
Какую отчетность сдавать через электронные средства связи
09.04.2019
Изменения налогового законодательства приводят в замешательство – какая форма отчетности сдается на бумаге, а что отправляется по электронной связи, кому это обязательно, а кто может отказаться? Вопросов много, а разбираться приходится быстро.
Читать далее
Как заключить договор с самозанятым – основные правила
29.03.2019
Первое, что следует определить для себя предприятиям и ИП – они не могут стать налоговыми агентами для самозанятых граждан (СГ).
Читать далее
Бумажных лицензий скоро не будет
14.03.2019
Лицензией называется специальное разрешение, дающее право юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям заниматься той или иной деятельностью. Например, лицензирование применяется в образовательной, медицинской сфере – документы нужно получить на право вести деятельность или оказывать услуги.
Читать далее