Новости

Выездная проверка налоговиков из-за ошибок в учетной политике
28.02.2019
Если бухгалтер просчитывает и ведет учет расходов по одному способу, а в учетной политике предприятия прописан другой – в компанию приедет выездная проверка ИФНС. При передаче дела в суд, комиссия примет сторону налоговиков.
Читать далее
Приказ Министерства труда об индексации зарплаты – что нужно знать
13.02.2019
Периодическое увеличение окладной части работников называется индексацией. Процедура обоснована ухудшением экономической ситуации в стране – ростом тарифов ЖКХ, цен на товары и услуги, ГСМ и прочие последствия инфляции, которые должны компенсироваться индексированием, то есть, повышением окладной части.
Читать далее
Налоговики всерьез взялись за теневые предприятия
30.01.2019
Федеральные службы по налогам и сборам работают по новой схеме. С помощью созданной программы, автоматически получают информацию о предприятиях и полученный «портрет» позволяет определить недочеты, понять, как и что проверять в той или иной организации.
Читать далее
Изменения налога на имущество с недвижимости
14.01.2019
Для бухгалтеров 2019 год сопряжен с введением многих обновлений. В частности, объекты движимого имущества не будут приниматься предметом налогообложения. Активы сегодня подчиняются различным правилам учета.
Читать далее
Отчетность в статистику отменят
28.12.2018
Поправки в нормативные акты от 28.11.2018 №444-ФЗ упрощают порядок сдачи бухгалтерской отчетности. По действующим правилам субъекты, ведущие хоздеятельность, обязаны подавать итоги по периодам в ИФНС и готовить отдельный экземпляр для статистики. Идентичность пакетов не отменяет порядка предоставления, причем для некоторых организаций необходимо дополнять пакет Росстат аудиторскими заключениями.
Читать далее
ФНС размещает информацию о налогоплательщиках
13.12.2018
Налоговые службы России открывают сведения о компаниях, ИП. Информация выкладывается на официальном сайте ФНС, данные открыты в наборах №№ 74-76. Причина в новых санкциях против России объявленных Министерством Финансов США.
Читать далее
Хотите платить меньше налогов – подавайте отчетность вовремя
28.11.2018
ФСС РФ напомнил работодателям о своевременности передачи заявления на снижение суммы взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и травматизму на 2019 год. По заявлению работодателям может быть предоставлена скидка в 40%, взносы рассчитываются по тарифу, установленному нормативами ФСС, и поэтому могут быть значительно уменьшены.
Читать далее
Отчетность 6-НДФЛ что проверяет налоговая
14.11.2018
Форма отчета НДФЛ-2 пополнилась расчетом НДФЛ-6. Оба налога подаются в органы проверки одновременно в конце каждого расчетного квартала. Законодательно утвержденная форма отчетности призвана консолидировать в одном документе всю информацию по доходам, которые получил гражданин на предприятии.
Читать далее
Изменения по налогам в 2019 году
29.10.2018
Организациям и предпринимателям следует готовиться к возрастанию налогового бремени. По данным из официальных источников нас ждет немало повышенных ставок, причем коснется это практически всех компаний, вне зависимости от объемов прибыли, а также потребителей конечной продукции.
Читать далее
С 2019 года упрощенка отменяется
12.10.2018
Индивидуальные предприниматели, как и все субъекты РФ, по итогу ведения деятельности обязаны подавать отчеты в УФНС. Чаще всего малые частные предприятия ведут отчетность по УСН – это удобно, просто и не требует включения в штат бухгалтера.
Читать далее