Новости

Что готовит 2020 год для бухгалтера
25.12.2019
С началом 2020 года бухгалтерская отчетность «перемещается» в налоговую. Человеку несведущему это ни о чем не говорит, но опытный профессионал понимает – новшество отразится на всех аспектах деятельности предприятия.
Читать далее
У ИП и компаний могут запросить любые документы
11.12.2019
С 1 апреля 2020 года в силу вступит новый нормативный акт НК, который расширяет права сотрудников ИФНС. Теперь они могут запросить любые документы у налогоплательщиков, которые задолжали более 1 миллиона рублей.
Читать далее
Взять на фирму кредит и не оказаться в должниках
26.11.2019
Реалии современной жизни таковы, что компании может не хватать оборотных средств. Кредиторы с удовольствием ссудят необходимые суммы, иногда на очень лояльных условиях.
Читать далее
Как решить проблему директора и учредителя в одном лице
19.11.2019
Частная компания может позволить себе иметь учредителя и директора в одном лице.
Читать далее
Нормативные акты приема и увольнения сотрудников
23.10.2019
Любая неточность, ошибка может привести к серьезным последствиям для сотрудников организации. Руководителя накажут штрафом от 5000 рублей, работникам кадрового отдела назначают выговор, лишения по заработной плате и пр.
Читать далее
Как не дать себя оштрафовать трудовому инспектору
09.10.2019
Проверки сотрудников контролирующих органов могут стать неожиданностью для организаций. Инспектор вправе не предупреждать о своем намерении прийти с визитом, а вот наказания в виде штрафов – это вполне предсказуемые последствия.
Читать далее
Увольнение работников на дополнительных основаниях
30.09.2019
роме окончания трудовых отношений по собственному желанию, сотрудников различного уровня можно уволить в соответствии с рядом дополнительных оснований.
Читать далее
Особые случаи увольнения руководителя – все, что нужно знать бухгалтеру
10.09.2019
Окончание срока договора с руководителем компании – самый простой способ увольнения сотрудника. Но часто возникают ситуации, когда по тем или иным причинам сотрудничество невозможно.
Читать далее
Проверки от МВД – что о них нужно знать
22.08.2019
Утвержденную форму уведомления принимающей стороны в МИД предприятие, на котором вахтовым методом работают иностранные сотрудники, передает в срок не позднее 7 суток с даты убытия. Подачу уведомления осуществляют напрямую или через МФЦ.
Читать далее
Оформление больничного с ошибками и расходы на диспансеризацию – что об этом говорит суд
22.08.2019
Проблема с неверно заполненным больничным листом все чаще волнует бухгалтеров. Ошибки возникают по причине неумения обращаться с системой выдачи самого персонала. В последнем письме Минздравсоцразвития от 29.06.2011 года №624н сказано – доктор вправе оформлять листок без участия врачебной комиссии только на срок до 15 календарных дней.
Читать далее