Новости

Осенние новости о налоговых проверках
27.09.2018
С 03.09.2018 г сотрудники ФНС вправе проверять компании с применением новых правил. Так, организации получают больше времени для исполнения требований контролирующей организации по предоставлению документов, информации.
Читать далее
Документы, которые требуют сотрудники ФНС при проверке «упрощенцев»
05.09.2018
Сотрудники ФНС вправе затребовать пояснительные документы по УСН в компаниях, которые по итоговому периоду показали убыток по налогу и при нарушенных контрольных соотношениях. Рассмотрим, как избежать неприятностей и чем ответить на претензии.
Читать далее
Правила оформления трудовых книжек
16.08.2018
С вступлением в силу нового ГОСТ Р 7.0.97-2016, поменялись требования к ведению первичных документов и трудовых книжек. Если работодатель производит оформление на себя, необходимо ставить пометку «ВЕРНО», а рядом с отметкой выставляется подпись лица, ответственного за заверение формуляра, дата и расшифровка подписи.
Читать далее
Обновление правил выплаты заработной платы
02.08.2018
С 01.07.2018 г. в силу вступили изменения законодательства РФ, касающиеся порядка оплаты труда в муниципальных, бюджетных учреждениях. Дополнения и нововведения включают общественные организации, фонды, финансируемые из федерального бюджета.
Читать далее
Стимулирующие выплаты включаются в оплату за работу в выходной
27.07.2018
Во время начисления оплаты за трудовую деятельность в выходные или праздничные дни, кроме выплаты тарифной части в двойном размере, необходимо брать в расчет компенсирующие и стимулирующие выплаты.
Читать далее
Малый бизнес может сохранить льготы по страховым платежам
10.07.2018
Действующая в настоящее время льготная налоговая ставка для объектов малого бизнеса, не связанного с торговлей, может сохраниться. Предполагается, что со следующего года размер общей ставки платежа в социальные фонды может с 20% увеличиться до 30%.
Читать далее
Компенсации «разъездным» работникам не облагаются взносами, если они подтверждены документально
18.06.2018
Сотрудникам, работа которых носит разъездной характер, наниматель возмещает понесенные в служебных поездках расходы (билеты, оплату номеров в гостиницах и т.д.). Если эти траты документально подтверждены, работодатель может не выплачивать страховые взносы с этих сумм.
Читать далее
Росстат объяснил, как нужно сдавать «нулевую» отчетность
04.06.2018
Росстат опубликовал письмо, в котором объясняется официальная позиция ведомства по способам подачи «нулевой» статистической отчетности.
Читать далее
ФНС опубликовала инструкцию для налогоплательщиков, несогласных с проверками
28.05.2018
На официальном сайте ФНС опубликована инструкция, в которой рассказывается, как подавать возражения на результаты контролирующих мероприятий ведомства (например, на акты проверок). Налоговики также предложили готовый бланк, которым могут пользоваться плательщики.
Читать далее
Организацию оштрафовали за досрочную уплату взносов через «проблемный» банк
14.05.2018
Если работодатель досрочно отправил взносы через банк, который не смог исполнить свои обязательства по их перечислению получателю из-за отсутствия средств, страхователь не может считаться исполнившим свои обязанности перед фондами.
Читать далее