Новости

Изменения в оформлении счетов-фактур с 1 июля
20.06.2017
С начала июля предприятия смогут использовать только один формат для электронных счетов-фактур. С этого момента законную силу будут иметь лишь документы, оформленные в соответствии с образцом 2016 года.
Читать далее
ФНС подтвердила право плательщиков сдавать отчетность в бумажном виде
07.06.2017
Специалисты федеральной налоговой службы официально подтвердили, что у плательщиков остается право сдавать итоговые отчеты в бумажном виде, несмотря на утверждение новых электронных форм.
Читать далее
Расходы на выплату пособий за прошлый год можно зачесть в счет взносов в 2017-м
23.05.2017
В официальном письме Минфина РФ, опубликованном на сайте ведомства 28 апреля, разъясняется порядок зачета расходов на декретные, детские и больничные пособия для сотрудников.
Читать далее
Изменились правила заполнения платежных документов в ИФНС
05.05.2017
Минфин утвердил новые правила заполнения платежных документов на перечисление страховых взносов в ФНС. Они, в частности, внесли ясность в значение поля 101, которое вызывало вопросы у многих бухгалтеров.
Читать далее
Определены правила выдачи документов, которые можно использовать вместо кассовых чеков
13.04.2017
Российское правительство утвердило актуальные правила выдачи документов, которые можно использовать в качестве альтернативы кассовому чеку. Они предназначены для продавцов, работающих в труднодоступных или удаленных районах.
Читать далее
Утверждены новые формы заявлений о зачете и возврате налогов и взносов
03.04.2017
С 31 марта 2017 года утратили силу старые формы заявлений о зачете и возврате налоговых и штрафных платежей, а также страховых взносов.
Читать далее
В 2017 году предпринимателей не будут «снимать» с патента за неоплату
24.03.2017
ФНС России опубликовала письмо, напоминающее о том, что в этом году изменились правила прекращения действия патентной системы налогообложения. Поэтому сейчас предпринимателя не могут «снять» с ПСН только за то, что он несвоевременно перевел оплату.
Читать далее
Минфин разъяснил, как можно уменьшить транспортный налог
17.03.2017
Министерство финансов РФ недавно опубликовало официальное письмо, разъясняющее порядок уменьшения размера транспортного налога для грузовиков массой более 12 тонн. Позиция экспертов ведомства такова: снизить выплаты можно только за счет «дорожного сбора» за реально пройденный путь, но не за счет взносов, сделанных авансом.
Читать далее
Начали действовать новые правила получения отсрочки по налогам и взносам
09.03.2017
С 4 марта 2017 года вступил в силу новый порядок предоставления отсрочки по налоговым платежам и страховым взносам, утвержденный ФНС 16 декабря 2016. С этой же даты стали актуальными и обновленные формы заполнения заявлений, рекомендованные экспертами ведомства.
Читать далее
Утверждена новая форма декларации для экологических платежей
01.03.2017
22 февраля была утверждена новая форма декларации о плате за НВОС (негативные воздействия на окружающую среду). Пакет документов теперь состоит из титульного листа и расчетов, особенности заполнения которых зависят от типа загрязнений.
Читать далее